Corona-Update: Stufe 1 des Landes Hessen ab 24.05.2021

Liebe Mitglieder,

Die 7-Tage-Inzidenz in der Stadt Frankfurt ist seit fünf Werktagen unter 100. Damit unterliegen wir ab dem 24.05.2021 wieder den Corona-Regelungen des Landes Hessen (Stufe 1) mit Erleichterungen.

Wir gehen nun von folgenden Veränderungen ab Pfingstmontag aus:

• Einzel und Doppel (max. 2 Hausstände) möglich
    Sport allein, zu zweit oder mit den Mitgliedern aus zwei Hausständen (Indoor & Outdoor)
  • Keine Durchmischung der Trainingsgruppen
    Einzelne Trainingsgruppen müssen einen Mindestabstand von 3m einhalten
  • Trainer*innen werden beim genannten Personenkreis nicht berücksichtigt
    der Mindestabstand zu den Sportlern während der Sportausübung darf unterschritten werden
  • Gruppentraining im Freien für Kinder bis einschließlich 14 Jahre
    unabhängig von der Anzahl der Hausstände mit bis zu zwei Trainern

Treiben geimpfte/genesene Personen und nicht geimpfte Personen zusammen Sport, werden die Geimpften und Genesenen bei der zulässigen Personenzahl nicht mitgezählt.

• Als vollständig geimpft gilt nur, wer seine zweite Impfdosis vor mindestens 14 Tagen erhalten hat (beim Impfstoff von Johnson & Johnson muss die einzige Spritze zwei Wochen zurückliegen). Als Nachweis müssen Geimpfte ihren Impfausweis oder eine entsprechende Bescheinigung vorweisen. Zusätzlich darf man keine Symptome einer möglichen COVID-19-Infektion aufweisen. Dazu gehören Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber und Geruchs- oder  Geschmacksverlust.
  • Als Genesene gelten diejenigen, die sich vor mindestens 28 Tagen und höchstens sechs Monaten mit dem Coronavirus infiziert haben. Als Nachweis ist der positive PCR-Test mitzuführen. Auch hier gilt zusätzlich, dass die Freiheiten nur für Menschen ohne COVID-19-typische Krankheits-Symptome gelten.

(Quelle: https://www.htv-tennis.de/corona-kompakt.php)

Wir geben das Doppelspiel im Buchungssystem frei.
Erfreulich ist auch, dass wir ab heute nun Platz 7 nutzen können. Das buchbare Zeitfenster erkennt Ihr am Buchungssystem eBusy.

Etwa Mitte der Woche wird Dubravka die Gastronomie öffnen. Zum Betrieb der Außengastronomie sind von den Gästen bestimmte Regeln zu beachten. Mitglieder, die die Gastronomie in Anspruch nehmen möchten, haben Dubravka einen aktuellen Negativtest (Selbsttest nicht ausreichend) vorzulegen. Ebenso sind zur eventuellen Nachverfolgung von Ansteckungen Name, Kontaktdaten sowie Zeit des Besuchs anzugeben. Weitere Einschränkungen wie das Abstandsgebot und das Zwei-Hausstände-Prinzip sind zu beachten(siehe hierzu auch https://www.hessen.de/sites/default/files/media/kurz_knapp_land_final_v3_0.pdf).

Wir bitten Euch,  die Corona-Verhaltensregeln weiter strikt zu beachten, denn die Erleichterungen dürfen wir nicht als Signal der Entwarnung fehlinterpretieren. Nehmt bitte auch zu Kenntnis, dass die Einhaltung der Regeln in Eurer Eigenverantwortung liegt.

Bleibt gesund