Informationen zur Saisoneröffnung (23.04.2021)

Liebe Freunde des Tennissports,

wir freuen uns, Euch heute über die Saisoneröffnung zu informieren.

Zum Spielen können wir ab Samstag, den 24.04.2021, 10:00 Uhr, die Plätze frei 1, 2 und 6 freigeben. Die Plätze 3, 4 und 5 bleiben gesperrt. Am Sonntag werden die Plätze 3, 4 und 5 zum Spielen freigegeben und 1, 2 und 6 bleiben gesperrt. Wir gehen davon aus, dass diese nochmals vom Platzwart in Stand gesetzt werden müssen. Die Erfahrungen der ersten beide Tage werden wir nutzen, um über die vollständige Öffnung der Plätze (vorläufig ohne Platz 7) zu entscheiden. Wir bitten Euch um Verständnis. Diese Einschränkungen sind erforderlich, weil wir den kältesten April seit 20 Jahren mit Frostnächten erleben müssen. Weitere Frostnächte sind angekündigt, die uns zwingen können, Plätze zur Pflege zu sperren.

Da die Platzsperrungen und das neue Infektionsschutzgesetz sich auf das geplante Jugendtraining ab dem 26.04.2021 auswirken bzw. Anpassungen erfordern, werden wir die Eltern und Kinder mit gesonderter Nachricht informieren.

Verhaltensregeln bei der Platznutzung

Da die Plätze noch sehr weich und empfindlich sind, haltet Euch bitte an folgende Regeln:

• Vorerst nur gemäßigtes Tennisspielen, kein Wettkampfspiel
  • Keine neuen Schuhe! Nur benutztes, abgelaufenes Tennisprofil tragen
  • KEIN Antritt / KEINE Stopps / KEIN Rutschen
  • Löcher und Sandverschiebungen sofort schließen bzw. glätten sowie ggf. das Charrierholz benutzen
  • Plätze jeweils nach 30 Minuten abziehen
  • Größere Beschädigungen bitte umgehend an vorstand@tv-heimgarten.de melden

Bitte beachtet die sieben Regeln der Platzpflege:

Infektionsschutzgesetz Corona-“Notbremse”

Mit der Änderung des vom Bundestag beschlossenen Infektionsschutzgesetzes, das gestern nun auch vom Bundesrat angenommen wurde, gelten auch für unseren Sport neue Regelungen.

Nach aktuellem Stand des Infektionsgeschehens bedeutet dies ab Samstag, dass

• pro Platz nur 2 Personen bzw. 1 Hausstand erlaubt sind.
  • Kinder bis einschl. 13 Jahre ausgenommen sind: Sie dürfen maximal zu fünft unter freiem Himmel kontaktlos Sport treiben.

Darüber hinaus möchten wir Euch eindringlich bitten, den Aufenthalt auf dem Clubgelände auf ein Mindestmaß zu begrenzen, sprich KOMMEN – SPIELEN – GEHEN!

Das Buchungssystem ist ab sofort freigeschaltet. Aufgrund der Auflagen kann zunächst nur Einzel gebucht werden. Eine Anleitung und die aktuellen Spiel- und Buchungsregeln findet Ihr auf unserer Webseite: https://tv-heimgarten.de/platzbuchung/

Sollten sich die Regelungen ändern, müssen wir ggf. nachsteuern. Dies hat möglicherweise dann auch Auswirkungen auf bereits gebuchte Plätze.

Bitte achtet auf Euch und Eure Mitmenschen!